Перейти на новый дизайн сайта
11 ноябрь 2015
Не нравится 0 Нравится

Интервью с Энн Хэтэуэй

Интервью с Энн ХэтэуэйВ комедии «Война невест» вы играете подругу Кейт Хадсон. После череды случайностей свадьбы девушек назначены на один и тот же день, и это превращает их в соперниц. А в реальности на съемках вы с Кейт ладили?
Понимаю, почему вы спрашиваете. Я знаю, что ходили слухи, будто на съемках мы только и делали, что конфликтовали. Но мы с Кейт посмеивались над ними. Мне очень жаль, что интерес у общества вызывают лишь заметки о том, как актрисы ненавидят друг друга, даже если на самом деле они прекрасно общаются. Могу сказать, что я по-настоящему восхищаюсь Кейт. Она одна из самых остроумных людей, которых я когда-либо встречала.

Вообще, у вас много друзей? Кого можете назвать своей лучшей подругой?
Самый близкий человек — это моя кузина Тереза, с которой я познакомилась еще в колледже. Она невероятно талантлива — поет, пишет песни, и я даже по-доброму завидую ей. А еще у меня много теть и двоюродных сестер — они делают мою жизнь интереснее. Я считаю себя счастливым человеком — меня окружают столько веселых, бесшабашных, бескомпромиссных, сильных женщин, которые умеют жить и страстно любить!

«Моя мечта — сыграть на Бродвее»


А среди коллег у вас есть друзья? Можете кого-нибудь выделить отдельно?
Эмили Блант. Мы познакомились на съемках фильма «Дьявол носит Prada» и с тех пор дружим. Даже несколько раз вместе ездили отдыхать. Мы с ней любим похулиганить. Как только встречаемся, нас как будто подменяют. Мы тут же начинаем шутить, кого-нибудь разыгрывать и пить вино. У нас замечательные отношения. Это просто здорово, когда на съемочной площадке ты встречаешь людей, с которыми складываются такие отношения.

Интервью с Энн ХэтэуэйДавайте пофантазируем. Представьте, что у вас есть день, в течение которого вы можете делать все, что заблагорассудится. Как бы вы его провели?
Ох, я бы собрала всех своих близких на грандиозный обед. И обязательно с каждым пообщалась бы лично, хотя бы по несколько минут — так, перекинулась бы парой шуток. Затем с удовольствием покаталась бы верхом и поиграла с моей собакой Эсмеральдой. А вечером вышла бы на сцену в каком-нибудь мюзикле на Бродвее. Ну а под занавес дня, когда спектакль закончится, выпила бы бокал вина в компании всех деятелей искусства со всего мира, которыми я восторгаюсь. А если после всего этого у меня осталось бы время еще и на бойфренда, была бы только счастлива!.. (Смеется.)

Если говорить об отношениях с мужчинами, то прошлый год для вас был не лучшим. Вашего бывшего друга, итальянца Раффаэлло Фол-льери, за мошенничество посадили в тюрьму. После этого, наверное, тяжело было общаться с прессой?
У меня все хорошо, уверяю вас. За свою жизнь я получила много любви и внимания, услышала массу добрых слов, а в те дни их было еще больше. Я ведь не первая и не последняя, кому пришлось столкнуться с неприятностями. Поэтому была искренне удивлена тому, как много людей меня поддержало, и я очень благодарна им всем.

«Замуж? Нет, спасибо!»


Вы не считаете, что в проблемах есть и положительные стороны: например, возможность учиться на ошибках?
Я думаю, что у каждого своя судьба: чему быть, того не миновать, как бы ты ни стремился этого избежать. Но вы правы, любой негативный опыт дает шанс научиться и чему-то хорошему. Возможно, я думаю так потому, что в моей жизни пока не было по-настоящему серьезных трагедий. Зато заметила: преодолев трудности, начинаю лучше понимать саму себя, близких, любовь, да и вообще мир. Я верю: все, с чем сталкиваюсь в жизни, имеет свои причины и идет мне на пользу.

Вы пересмотрели свои взгляды на любовь?
Как говорит мой младший брат Томас: «Любовь бывает разная». Поэтому я весьма оптимистично настроена по этому поводу. Знаю, что родные любят меня, а я люблю своих чудесных друзей и подруг, свою интересную работу и вообще жизнь. Надеюсь, что смогу испытать и другие разновидности любви. (Смеется.)

Интервью с Энн ХэтэуэйНезадолго до «Войны невест» у вас вышла драма «Рэйчел выходит замуж». Как видно из названия, речь там тоже о свадьбе. А сами вы уже пару месяцев встречаетесь с новым избранником, актером Адамом Шульма-ном. Не собираетесь выйти за него?
Вы думаете, раз я снимаюсь в таких фильмах, то и сама спешу выскочить замуж? (Смеется.) Может, эти две работы и должны были вдохновить меня на такой шаг, но на деле вышло наоборот. Я считаю, что брак — это прекрасно, но сама никогда не мечтала о большой свадьбе. Сейчас я придерживаюсь мнения, что обычная помолвка лучше. (Смеется.)

В том фильме вы сыграли бывшую наркоманку, которую отпускают из реабилитационной клиники на свадьбу к сестре. Как вы готовились к этой роли?
Роль Ким, сестры Рэйчел, понравилась мне с самого начала. Я сразу почувствовала интерес и к персонажу, и к самому фильму. После того как прочитала сценарий, у меня был целый год на подготовку к роли. Я беседовала с наркозависимыми людьми, с их семьями, читала книги, искала информацию в Интернете. После этого убедилась, что мое видение Ким, ее чувств, было верным с самого начала.

Любопытно, как бы вы описали саму себя?
Думаю, что я эмоциональная, любопытная, доброжелательная и честная. Наверное, окружающие считают меня еще веселой и умной. Но на самом деле время от времени я могу быть бесшабашной и совершать всякие глупости. (Смеется.) Впрочем, как и все девушки.

В драме «Рэйчел выходит замуж» у вашей героини были весьма сложные отношения с мамой. А у вас?
Отношения любой женщины с матерью добрые, но в то же время непростые. Моя мама — сильная женщина, за что я ее очень уважаю. Но при этом хочу сказать, что не встречала женщину, у которой не было споров с матерью. И я не исключение.

До сих пор критики не скупились на авансы, говоря, что вы вполне можете претендовать на «Оскар»...
Мне, безусловно, лестны такие оценки. Приятно, когда профессионалы уделяют столько внимания.

Но ведь вы действительно талантливый человек. Так, в 2002 году вы играли на Бродвее в мюзикле «Карнавал». Наверное, очень любите петь и танцевать?
Точно! Мне кажется, именно это - мои главные таланты. Я же училась пению и сценическому искусству: думала, пригодится в будущем. Но по чистой случайности сделала карьеру в кино. Хотя петь не бросила и сейчас стараюсь совершенствовать вокальные данные. Надеюсь, в этом году моя мечта - сыграть в мюзикле - осуществится!
Смотреть также:
Комментировать
Регистрация