HD-KINO.net
Моя коллекция
» » Интервью с Робертом Дауни мл.

Интервью с Робертом Дауни мл.

+5
Интервью с Робертом Дауни мл.
- Вы сыграли роль голливудской звезды в военной комедии «Гром в тропиках». Вам понравилась эта роль?
- Да! Это абсолютно сумасшедшая и в то же время сложная история об актерах, которые снимаются в фильме о войне во Вьетнаме и попадают в настоящую передрягу. Могу сказать открыто: это самая дурацкая история, в которой я когда-либо снимался. Она невероятно глупа, но вместе с тем блистательна! Я играю австралийскую кинозвезду. Этот парень уже получил пять «Оскаров», и вот ему предлагают роль темнокожего офицера. Он едет на важные переговоры в Сингапур, там соглашается на операцию - из него делают афроамериканца. Если вы видели фильм, то не дадите мне соврать - это самый безобидный эпизод.

- Герои комедии, кинозвезды, испытывали большие проблемы, ведь сниматься им приходилось в настоящих джунглях. Любопытно, а сами вы долго смогли бы прожить там, случись такое?
- В гавайских джунглях, где есть кокосы, бананы и ананасы, я, наверное, продержался бы какое-то время. (Смеется.) Но если это будут непролазные заросли и придется есть скорпионов, я точно пас!

- «Гром в тропиках» гротескно показывает, какими пафосными и капризными порою бывают голливудские актеры. И это правда: звезды сегодня стали ужасно избалованными. Как вы к этому относитесь?
- Должен вам признаться: мне нравится, когда на съемочной площадке со мной обращаются как с королем. Иногда я даже сам прошу об этом! Мне сразу становится хорошо, когда вокруг меня прыгают. Вовсе не потому, что я снова хочу быть ребенком. Просто считаю, что работа актера очень тяжелая. И это в некоторой степени облегчает наш труд.

«Я долго жил как монах»


- После фантастического успеха «Железного человека» к вам в Голливуде стали относиться по-другому?
- Вы намекаете на то, что до этого я был недостаточно уважаемым актером? (Смеется.) Вообще, интересно наблюдать, как в Голливуде меняются некоторые вещи. Особенно когда у тебя выходит такой фильм, как «Железный человек», и за три дня приносит 100 миллионов долларов. Знаете, как трудно было постоянно надевать на себя костюм супермена. Но я с удовольствием сделаю это снова. Потому что с кинокомпанией, снявшей этот фильм, я заключил фантастическое соглашение.

- Вы наверняка знаете, что рекордные сборы собрал и фильм с участием Сары Джессики Паркер, вашей бывшей спутницы жизни. Были на премьере «Секса в большом городе»? Вы еще поддерживаете отношения друг с другом?
- Нет. Мы больше не общаемся. В конце концов, у нее есть муж, у меня - жена Сьюзан. Фильм я не видел и должен отметить, что он мне не особенно интересен. то же самое могу сказать и про мюзикл «Мамма миа!» - у меня нет ни малейшего желания смотреть его в кинотеатре.

Роберт многому научился на собственных ошибках и не намерен их повторять


- Тем не менее вы не станете отрицать, что женщины в вашей жизни играли большую роль: сначала Сара Джессика, потом Дебора Фальконер, мать вашего сына, а теперь - Сьюзан. Какое влияние они оказали на вас?
- Извините, но об этом я не могу говорить, а то эти женщины зададут мне жару. (Смеется.)

- Гвинет Пэлтроу рассказывала, что она согласится на роль второго плана в «Железном человеке» только ради вас. Вы тоже были столь же счастливы сниматься с ней?

- Гвинет - фантастическая! У нас обоюдная симпатия - это абсолютно точно. Что меня действительно впечатлило, так это то, как на пике своей карьеры она полностью поменяла приоритеты. Гвинет сконцентрировалась на создании семьи и не торопилась с возвращением в шоу-бизнес. Благодаря ей я понял, что именно в жизни действительно важно, и как удерживать баланс между карьерой и семьей.

Интервью с Робертом Дауни мл.- У вас есть что-то общее с вашим «железным человеком» Тони Старком? Например, он раскаялся в том, что работал в индустрии по производству оружия, и поменял свою жизнь. Вы победили наркозависимость и, стало быть, тоже можете быть примером для других?
- Проблема «железного человека» гораздо сложнее, чем мои трудности с наркотиками. Но те времена уже позади! Кстати, в противоположность Тони Старку, которого постоянно окружают женщины, я во время съемок жил как монах - даже бросил курить и по вечерам брал уроки йоги. Да, раньше-то все было по-другому!.. (Смеется.)

- Вы не думали написать книгу о наркотиках, которые даже довели вас до тюрьмы, чтобы предостеречь молодежь?
- Об этом еще слишком рано говорить. Да я и не думаю, что таким образом смогу как-то помочь актерам. Так или иначе, я еще не пришел к этому - время покажет!

- Вашему сыну Индио было 15 лет на момент выхода «Железного человека». Наверное, непросто быть отцом тинейджера?
- Меня часть спрашивают, согласился ли я играть супермена специально для Индио? Нет. К тому же этим фильмом до него не достучаться. Сын не проявляет большого интереса к моим картинам. Он предпочитает рок-концерты и с гораздо большим удовольствием проводит время со своими товарищами. А от меня он ждет только, чтоб я покатал его с друзьями на нашем мини-вэне по городу.

- Кстати, вы разговариваете с сыном об ошибке, которую сами совершили, чтобы оградить его в будущем от проблем с наркотиками?
- Знаете, если бы тогда мне часами читали нотации и лекции о вреде наркотиков, я все равно поступал бы точно так же. Важно самому понимать, что хорошо, а что - нет и чувствовать грань, за которую переходить нельзя! Ну и, конечно, необходимо быть честным по отношению к себе и окружающим - тогда все бдует ОК!
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

hd кинотеатр. Copyright © 2015 Все материалы принадлежат их правообладателям. Правообладателям. Обратная связь

Яндекс.Метрика